Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26385 |
Название: | Салат- коктейль с креветками, помидорками черри, перепелиными яйцами и маслинами (+ 2 соуса) |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 17:54:12 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
креветки вареномороженные - 250 г
маслины без косточек - 0,5 баночки 420 г
яйцо перепелиное - 10 шт.
помидорки черри - 1 упаковка (250 г)
соус 1:
оливковое масло - 2 ст. л. (20 г)
бальзамический уксус - 3 ч. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
соус 2:
сметана - 25 г
майонез - 25 г
сок лимона- 2 ч. л.
укроп - по потребности
соль - 1 щепотка
маслины без косточек - 0,5 баночки 420 г
яйцо перепелиное - 10 шт.
помидорки черри - 1 упаковка (250 г)
соус 1:
оливковое масло - 2 ст. л. (20 г)
бальзамический уксус - 3 ч. л.
черный молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
соус 2:
сметана - 25 г
майонез - 25 г
сок лимона- 2 ч. л.
укроп - по потребности
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Остудить и очистить. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.
Помидорки черри помыть и разрезать на половинки.
Соус 1: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Соус 2: смешать сметану, майонез, сок лимона, щепотку соли и мелкорубленый укроп.
Наполнить бокалы, чередуя креветки, перепелиные яйца, помидоры и маслины и т. д.
Заправить салат соусом, непосредственно перед едой.
Помидорки черри помыть и разрезать на половинки.
Соус 1: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Соус 2: смешать сметану, майонез, сок лимона, щепотку соли и мелкорубленый укроп.
Наполнить бокалы, чередуя креветки, перепелиные яйца, помидоры и маслины и т. д.
Заправить салат соусом, непосредственно перед едой.