Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2639
Термин: Грюйер (сыр)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 25.01.11 18:11:51   термин прочитали: 481
Описание термина:
Классический швейцарский твердый сыр, производимый из коровьего молока в регионе Грюйер. По своей консистенции "Грюйер" — твердый, желтый сыр, слегка зернистый, почти без дырок и однородный на срезе, с приятным пряным вкусом. Сыр изготавливается с июня по сентябрь, вызревает в специальных погребах (на один килограмм сыра расходуется приблизительно 12 литров молока) от 5 месяцев до года и, в зависимости от сроков созревания, имеет свой вкус и аромат. Вообще, насчитывается около 75 сортов ароматов этого сыра,— это и вкус скошенной травы, лесного ореха, каштана, мяты.
Этот сыр легко плавится и идеально подходит для приготовления сырного фондю. Еще его используют для приготовления супов, сырных запеканок, суфле и различных десертов.