Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26400 |
Название: | Жареные лепешки к супу |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 19:35:57 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 150-200 г
яйцо - 1,5 шт.
вода - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 200 мл
соль - 1 щепотка
яйцо - 1,5 шт.
вода - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 200 мл
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яйца нужно слегка взбить с солью и 1 ст. л. воды.
Всыпаем проссеянную муку и замешиваем крутое тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см.
В глубокой сковороде разогреваем 200 мл подсолнечного масла и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Обжареные лепешки нужно выложить на дуршлаг или решетку, чтобы стек лишний жир. Вот теперь можно подавать лепешки к супу, у нас сегодня был рассольник.
Всыпаем проссеянную муку и замешиваем крутое тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см.
В глубокой сковороде разогреваем 200 мл подсолнечного масла и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Обжареные лепешки нужно выложить на дуршлаг или решетку, чтобы стек лишний жир. Вот теперь можно подавать лепешки к супу, у нас сегодня был рассольник.