Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26408
Название: Закусочное печенье с крабовым соусом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 17.02.16 23:35:22   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан (160-180 г)
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - на кончике ножа
молотая паприка - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для соуса:
сыр с голубой плесенью (или другого на выбор) - 100 г
крабовое мясо или палочки - 100 г
сливки 33% жирности - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
соль и белый молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Когда вынутое заранее сливочное масло размягчилось - смешиваем его с яйцом, добавляем соль, паприку, просеянную муку с содой. Вымешиваем тугое тесто. Если любим хорошо солененькое - кладем соль на свой вкус.
Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.