Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26426 |
Термин: | Сныть обыкновенная |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.02.16 09:46:53 термин прочитали: 242 |
Стадии приготовления:
Сныть обыкновенная - многолетник с длинным горизонтальным корневищем. Нижние листья с длинными (20—40 см) черешками, дважды тройчатые, сверху голые, снизу опушенные. Соцветия во многолучевых зонтиках. Цветет в июне—июле, плодоносит в июле—августе. Молодые листья содержат витамин С и кремний. Лекарственным сырьем служит надземная часть сныти, реже корни. Сныть собирают во время цветения. В народной медицине растение применяется при подагре и ревматизме. Сныть также улучшает обменные процессы.
В Древней Руси сныть заквашивали, подобно капусте. А в словаре В. И. Даля сныть называется снедью — пищей. Молодые листья используют в пищу в свежем виде или варят супы.
В Древней Руси сныть заквашивали, подобно капусте. А в словаре В. И. Даля сныть называется снедью — пищей. Молодые листья используют в пищу в свежем виде или варят супы.