Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26430
Термин: Тмин обыкновенный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 18.02.16 09:56:45   термин прочитали: 274
Стадии приготовления:
Тмин обыкновенный - травянистый двулетник высотой до 80 см. Листья трижды перисто-рассе­ченные, с узкими дольками. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтики. Цветет в июне—июле. В плодах содержатся эфирное и жирное масла, дубильные вещества, флавоноиды. В лечебных целях ис­пользуют семена тмина, которые со­бирают в июле. Семена обладают ветрогонным, мо­локогонным, антисептическим, бронхолитическим и противоглистным дей­ствием. Тмин улучшает пищеварение, угнетает процессы гниения в кишеч­нике.