Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26433 |
Термин: | Тысячелистник обыкновенный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 18.02.16 10:02:38 термин прочитали: 265 |
Стадии приготовления:
Тысячелистник обыкновенный - травянистый многолетник высотой до 1 м. Корневище тонкое и горизонтальное. Стебель прямой, вверху немного разветвленный. Листья ланцетовидные, дважды-трижды перисто-рассеченные. Белые или розовые цветки собраны в корзинки. Плоды — семянки. Цветет с июня по октябрь, плоды созревают с сентября. В верхушках побегов содержатся эфирное масло, алкалоиды, каротин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, органические кислоты, смолы, холин. В качестве лекарственного сырья используют траву тысячелистника, которую собирают в мае—августе.
С древнейших времен используется как кровоостанавливающее средство. Помогает при заболеваниях мочевого пузыря и сердца. Тысячелистник входит в состав целебных чаев, повышающих аппетит, имеющих также желчегонное и слабительное действие.
С древнейших времен используется как кровоостанавливающее средство. Помогает при заболеваниях мочевого пузыря и сердца. Тысячелистник входит в состав целебных чаев, повышающих аппетит, имеющих также желчегонное и слабительное действие.