Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26434
Термин: Укроп пахучий
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 18.02.16 10:05:28   термин прочитали: 257
Стадии приготовления:
Укроп пахучий - однолетнее растение высотой до 1 м. Стебель прямой. Листья перисто-рассеченные с шиловидными долями. Цветки желтые, собраны в соцве­тие — сложный зонтик. Цветет в ию­не—августе. Плоды созревают в авгу­сте—сентябре. Плоды укропа содержат до 4% эфирного масла, до 20% жирного мас­ла, кумарины, флавоноиды. В качестве лекарственного сырья используют плоды и траву. Обладает мочегонным, бактерицидным и ветро­гонным действием. Плоды укропа мо­гут снижать артериальное давление крови, регулировать менструальный цикл, улучшать лактацию, способство­вать улучшению аппетита. Припарки из травы укропа успо­каивают боль в геморроидальных уз­лах.