Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26434 |
Термин: | Укроп пахучий |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У |
Дата добавления термина: | 18.02.16 10:05:28 термин прочитали: 257 |
Стадии приготовления:
Укроп пахучий - однолетнее растение высотой до 1 м. Стебель прямой. Листья перисто-рассеченные с шиловидными долями. Цветки желтые, собраны в соцветие — сложный зонтик. Цветет в июне—августе. Плоды созревают в августе—сентябре. Плоды укропа содержат до 4% эфирного масла, до 20% жирного масла, кумарины, флавоноиды. В качестве лекарственного сырья используют плоды и траву. Обладает мочегонным, бактерицидным и ветрогонным действием. Плоды укропа могут снижать артериальное давление крови, регулировать менструальный цикл, улучшать лактацию, способствовать улучшению аппетита. Припарки из травы укропа успокаивают боль в геморроидальных узлах.