Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26443 |
Термин: | Хвощ полевой |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 18.02.16 11:00:51 термин прочитали: 431 |
Стадии приготовления:
Хвощ полевой - травянистый споровый многолетник. Весенние стебли — розоватые, неветвистые, быстро отмирающие, летние — зеленые. Ветви косо направлены вверх. Спороношение происходит в апреле—мае. Надземные побеги содержат 22— 28% кремниевой кислоты, алкалоиды, флавоноиды, сапонины, каротин, аскорбиновую кислоту. В лечебных целях используют зеленые летние побеги, которые собирают в июне—августе. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным действием.