Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26449
Термин: Цикорий обыкновенный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 18.02.16 12:53:52   термин прочитали: 334
Стадии приготовления:
Цикорий обыкновенный - травянистый многолетник до 180 см высотой, со стержневым стеб­лем. Листья ланцетные, острозубчатые. Цветочные корзинки голубые, со­стоят из язычковых цветков. Плоды — семянки. Цветет в июне—августе. В корнях много инулина (до 49%). В лечебных целях используют корни и траву. Траву собирают во время цветения, а корни — в сентябре—октябре. Цикорий обладает свойством по­вышать аппетит, обладает желчегон­ным и успокоительным действием.