Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26449 |
Термин: | Цикорий обыкновенный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 18.02.16 12:53:52 термин прочитали: 334 |
Стадии приготовления:
Цикорий обыкновенный - травянистый многолетник до 180 см высотой, со стержневым стеблем. Листья ланцетные, острозубчатые. Цветочные корзинки голубые, состоят из язычковых цветков. Плоды — семянки. Цветет в июне—августе. В корнях много инулина (до 49%). В лечебных целях используют корни и траву. Траву собирают во время цветения, а корни — в сентябре—октябре. Цикорий обладает свойством повышать аппетит, обладает желчегонным и успокоительным действием.