Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26451
Термин: Череда трехраздельная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 18.02.16 12:58:53   термин прочитали: 257
Стадии приготовления:
Череда трехраздельная - однолетнее травянистое растение с прямым разветвленным стеблем до 100 см высотой. Листья супротивные, трехраздельные. Цветки желтые, собраны на концах стеблей в корзинки. Плоды — семянки. Цветет с июля до сентября, плоды со­зревают в сентябре—октябре. Верхушки побегов содержат ду­бильные вещества, слизь, эфирное масло, каротин и аскорбиновую ки­слоту, следы алкалоидов. В качестве лекарства используют траву и корни. Траву собирают в нача­ле цветения, а корни — осенью. Чере­да обладает потогонным, мочегонным и противовоспалительным действием. Нормализует нарушенный обмен ве­ществ.