Ложка.su
Автор рецепта:
ellisa       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2646
Название: Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 26.01.11 16:16:26   рецепт прочитали: 1139
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
1. - Мука пшеничная - 500 г,
2 - Сахар-песок - 70 г,
3. - Вода - 150 мл,
4. - Масло растительное - 50 г,
5. - соль - 30 г,
6. - Яйцо куриное - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - пищевые красители по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.
 
2.
Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.
 
3.
...
 
4.
...
 
5.
...
 
6.
...
 
7.
Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.
 
8.
После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.
 
9.
После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.
 
10.
Поросенок готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для детей.
Комментарий автора:
Это Всем известный мультяшный герой - поросенок Фунтик, цирковой артист!