Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26471
Термин: Береза повислая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 18.02.16 14:04:45   термин прочитали: 345
Стадии приготовления:
Береза повислая - дерево до 25 м высотой с гладкой белой легко расслаивающейся корой на стволах. Листья на длинных черешках, треугольно-ромбической формы. Цветки собраны в цилиндрические сережки темно-бурого цвета, расположены по 2 штуки на концах ветвей. Плоды — односемянные орешки. Цветет в апреле—мае. В качестве лекарственного сырья используют молодые листья, почки, сок и березовый гриб — чагу (об использовании чаги см. главу «Лечение грибами»). Почки собирают в марте-апреле, листья — в апреле—мае, березовый сок — весной. Береза обладает обезболивающим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.