Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26472 |
Термин: | Березовый сок |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 18.02.16 14:07:15 термин прочитали: 306 |
Стадии приготовления:
Березовый сок содержит 0,5—2% Сахаров, органические кислоты, соли калия, кальция, железа, микроэлементы. Он нормализует обменные процессы, является прекрасным общеукрепляющим средством, оздоровляет кровь, обладает кроветворным действием, стимулирует регенерацию тканей и способствует быстрому очищению организма. Собирать его надо ранней весной: осторожно, чтобы не повредить дерево, следует буравчиком просверлить отверстие на глубину несколько сантиметров с северной стороны дерева и в отверстие вставить желобок, по которому сок будет свободно стекать в приготовленную посуду.