Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26482 |
Термин: | Вереск обыкновенный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 18.02.16 15:23:28 термин прочитали: 221 |
Стадии приготовления:
Вереск обыкновенный - вечнозеленый ветвистый невысокий (до 80 см) кустарник. Листья мелкие, сидячие, почти трехгранные, супротивные. Цветки мелкие, колокольчатые, лилово-розовые, собраны в кисть. Цветет в июле—aвгусте. Плод — шаровидная коробочка. Лечебными свойствами обладают верхушки веток с листьями и цветками, которые собирают во время цветения. Вереск обладает мочегонным, потогонным, вяжущим, противовоспалительным, успокаивающим действием.