Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26485 |
Термин: | Вяз красный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 18.02.16 15:26:41 термин прочитали: 223 |
Стадии приготовления:
Вяз красный - дерево до 20 м высотой с широкой кроной. Кора имеет красно-бурый цвет. Листья на коротких черешках. Цветки мелкие, собраны в густые пучки. В коре вяза содержатся слизь, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, тритерпеноиды. Используют для лечения только внутреннюю часть коры, которую снимают весной. Кора имеет характерный запах и изнутри покрыта слизью. Обладает бактерицидным, вяжущим, мочегонным и болеутоляющим действием.