Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26488
Термин: Герань розовая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 18.02.16 15:33:54   термин прочитали: 286
Стадии приготовления:
Герань розовая - многолетний кустарник высотой до 1 м с ворсистыми округлыми листьями и небольшими розовыми цветками. Все растение обладает сильным запахом. В растении содержатся цитронелол, линалоол, гераниол, ментон, сесквитерпены и сесквитерпеновые спирты, дубильные вещества. Обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием. Улучшает общее состояние кожи.
Ученые проводили опыты. На поверхность листьев наносили капли жидкости с бактериями стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. Решили узнать, будет ли герань уничтожать бактерии на расстоянии. Поместили герань в бокс. В 5 мм от листьев поместили пластинки, на которых были капли жидкости с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов.