Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26488 |
Термин: | Герань розовая |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 18.02.16 15:33:54 термин прочитали: 286 |
Стадии приготовления:
Герань розовая - многолетний кустарник высотой до 1 м с ворсистыми округлыми листьями и небольшими розовыми цветками. Все растение обладает сильным запахом. В растении содержатся цитронелол, линалоол, гераниол, ментон, сесквитерпены и сесквитерпеновые спирты, дубильные вещества. Обладает антисептическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием. Улучшает общее состояние кожи.
Ученые проводили опыты. На поверхность листьев наносили капли жидкости с бактериями стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. Решили узнать, будет ли герань уничтожать бактерии на расстоянии. Поместили герань в бокс. В 5 мм от листьев поместили пластинки, на которых были капли жидкости с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов.
Ученые проводили опыты. На поверхность листьев наносили капли жидкости с бактериями стафилококка. Через три часа большинство бактерий погибало. Решили узнать, будет ли герань уничтожать бактерии на расстоянии. Поместили герань в бокс. В 5 мм от листьев поместили пластинки, на которых были капли жидкости с микробами. Среда для микробов была создана питательная. После шести часов соседства с геранью все микробы погибли. Оказалось, что герань выделяет в воздух бактерицидные вещества, губительные для микробов.