Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26505 |
Термин: | Ива белая |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 18.02.16 18:18:37 термин прочитали: 334 |
Стадии приготовления:
Ива белая - это деревья и кустарники, существует более сотни видов ив. Листья простые, очередные. Цветки тычиночные и пестичные в сережках, сидят в пазухах прицветничков. Плод — коробочка. Кора и листья содержат фенольные гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, катехины, органические кислоты, смолистые вещества аскорбиновую кислоту. В качестве лекарственного сырья собирают кору и листья. Кору собирают ранней весной, а листья — летом. Ива обладает жаропонижающим, противовоспалительным, противоревматическим, обезболивающим, антисептическим и вяжущим действием. Настой и отвар коры ивы помогают выведению из организма мочевой кислоты. Поэтому их применяют при артрите, ревматизме, подагре. Энергетическое воздействие. Ива — дерево, берущее энергию, успокаивающее, расслабляющее. Контакт с ней может помочь в снятии головных болей.
Авиценна рекомендовал использовать сок ивы для лечения вздутий. В старину знахари использовали иву в качестве жаропонижающего, противомалярийного и противотифозного средства, а также для лечения цинги. Считается, что верба (ива) охраняет дом от злых духов и несчастий, поэтому раньше вербу всегда хранили в домах.
Авиценна рекомендовал использовать сок ивы для лечения вздутий. В старину знахари использовали иву в качестве жаропонижающего, противомалярийного и противотифозного средства, а также для лечения цинги. Считается, что верба (ива) охраняет дом от злых духов и несчастий, поэтому раньше вербу всегда хранили в домах.