Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26508 |
Название: | Кукурузные оладьи с сальсой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 18:29:41 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
кукурузная мука мелкого помола - 1,5 чашки
пшеничная мука - ½ чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
кефир - 1,5 чашки
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
растительное масло - 90 мл
свежие зерна кукурузы - 3 чашки (4 початка)
свежий острый перчик - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для сальсы:
репчатый лук, мелко нарезанный - 2 головки
красный болгарский перец (лучше разных цветов) - 2-3 шт.
спелые помидоры - 3-4 шт.
свежий острый перчик чили - 1 шт.
сок лимона - 2 шт.
кинза - 1 большой пучок
свежий сыр или брынза - по потребности
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
пшеничная мука - ½ чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
кефир - 1,5 чашки
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
растительное масло - 90 мл
свежие зерна кукурузы - 3 чашки (4 початка)
свежий острый перчик - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для сальсы:
репчатый лук, мелко нарезанный - 2 головки
красный болгарский перец (лучше разных цветов) - 2-3 шт.
спелые помидоры - 3-4 шт.
свежий острый перчик чили - 1 шт.
сок лимона - 2 шт.
кинза - 1 большой пучок
свежий сыр или брынза - по потребности
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Смешайте кукурузную муку с пшеничной, разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
В другой миске смешайте яйца, кефир и растительное масло. Отставьте миски до начала выпечки.
Для сальсы смешайте все овощи и дайте промариноваться 20-25 минут.
Зерна кукурузы срежьте с початков.
Перед началом приготовления, смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте зерна кукурузы, острый перчик и зеленый лук.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде (по ¼ чашки на одну оладью) по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с сальсой и измельченным руками сыром.
В другой миске смешайте яйца, кефир и растительное масло. Отставьте миски до начала выпечки.
Для сальсы смешайте все овощи и дайте промариноваться 20-25 минут.
Зерна кукурузы срежьте с початков.
Перед началом приготовления, смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте зерна кукурузы, острый перчик и зеленый лук.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде (по ¼ чашки на одну оладью) по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с сальсой и измельченным руками сыром.