Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26517 |
Название: | Пряный морковный торт |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 18:44:39 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мука - 140 г
растительное масло - 60 мл
пищевая сода - 1 ч. л.
молотый кардамон - ½ ч. л. или молотая корица - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
коричневый тростниковый сахар - 70 г
йогурт - 1/3 чашки
морковь, натертая на терке - 2 шт. (1 чашка)
сахарная пудра - ½ чашки
лимон - 2-3 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
1 чашка – 240 мл
растительное масло - 60 мл
пищевая сода - 1 ч. л.
молотый кардамон - ½ ч. л. или молотая корица - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
коричневый тростниковый сахар - 70 г
йогурт - 1/3 чашки
морковь, натертая на терке - 2 шт. (1 чашка)
сахарная пудра - ½ чашки
лимон - 2-3 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Смажьте форму для выпечки (20 см в диаметре) растительным маслом, застелите бумагой для запекания. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
В миске смешайте муку, соду, кардамон или корицу и соль. Отставьте.
В другой миске смешайте яйца, сахар, йогурт и растительное масло.
Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте. Положите в тесто натертую морковь и выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 40-45 минут или пока деревянная зубочистка вставленная в центр пирога не будет сухой. Если пирог быстро подгорает, накройте его фольгой.
Охлаждайте пирог в форме в течение 15 минут, затем освободите от бумаги и дайте полностью остыть.
В чашке смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной глазури.
Полейте пирог глазурью.
Смажьте форму для выпечки (20 см в диаметре) растительным маслом, застелите бумагой для запекания. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
В миске смешайте муку, соду, кардамон или корицу и соль. Отставьте.
В другой миске смешайте яйца, сахар, йогурт и растительное масло.
Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте. Положите в тесто натертую морковь и выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 40-45 минут или пока деревянная зубочистка вставленная в центр пирога не будет сухой. Если пирог быстро подгорает, накройте его фольгой.
Охлаждайте пирог в форме в течение 15 минут, затем освободите от бумаги и дайте полностью остыть.
В чашке смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной глазури.
Полейте пирог глазурью.