Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26524 |
Термин: | Кедр Сибирский |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 18.02.16 19:08:30 термин прочитали: 260 |
Стадии приготовления:
Кедр Сибирский - вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 40 м, с раскидистой кроной. Листья жесткие, игловидные, трехгранные, меняется хвоя через 3—7 лет. Двоеполое растение, на кедре бывают и женские — шишки, и мужские — колоски. Цветет в июне. Плод — орешек. В качестве лечебных препаратов используют кору кедра, хвою, шишки, орешки и смолу (живицу). Кору собирают с молодых срубленных деревьев. Кора должна быть гладкой. Хвою заготавливают зимой. Препараты из кедра обладают бактерицидным, успокаивающим, кровоостанавливающим, противоцинготным, противовоспалительным, мочегонным, очищающим кровь действием.
Дает энергию. Способствует очищению энергетического состояния организма, а также очищает сосуды. Помогает пережить депрессию.
Настоящие кедры (виды рода Cedrus) на территории России не встречаются. Их родина — Северная Африка и Гималаи.
Дает энергию. Способствует очищению энергетического состояния организма, а также очищает сосуды. Помогает пережить депрессию.
Настоящие кедры (виды рода Cedrus) на территории России не встречаются. Их родина — Северная Африка и Гималаи.