Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26526
Название: Осенняя эскаливада от Клаудии Роден
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 18.02.16 19:37:44   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
баклажан - 4 шт.
сладкий перец - 4 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Баклажаны проткните вилкой несколько раз и выложите на противень, застеленный фольгой.
Выложите на противень перцы.
Запекайте овощи в духовке – перцы 45 минут, баклажаны – 1 час.
Достаньте перцы из духовки и положите в полиэтиленовый пакет на 20 минут, затем снимите с перцев кожуру и очистите их от семян. Сок сохраните.
Когда баклажаны приготовятся, дайте им немного остыть, а затем снимите кожуру.
Нарежьте перцы и баклажаны на крупные полоски и выложите на блюдо вместе с соками.
Полейте оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.