Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26529 |
Название: | Суп из каштанов и турецкого гороха |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 20:05:58 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное |
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 2 веточки
шалфей - 4 листика
оливковое масло Extra Virgen, плюс для сервировки - 3 ст. л.
белое сухое вино - 80 мл
турецкий горох - 1 банка (400 г)
вареные каштаны - 200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
розмарин - 2 веточки
шалфей - 4 листика
оливковое масло Extra Virgen, плюс для сервировки - 3 ст. л.
белое сухое вино - 80 мл
турецкий горох - 1 банка (400 г)
вареные каштаны - 200 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и слегка обжарьте в оливковом масле вместе с веточками розмарина и листиками шалфея в кастрюле с толстым дном.
Когда чеснок размягчится влейте белое вино, дайте алкоголю испариться в течение 30 секунд и добавьте турецкий горох. Положите по вкусу соль и налейте воды,
чтобы она полностью покрыла турецких горох. Доведите до кипения.
Измельчите с помощью погружного блендера половину турецкого гороха до состояния пюре, положите в кастрюлю каштаны и варите на среднем огне 10 минут или пока жидкость слегка не выпарится и станет кремообразной.
Каштаны могут остаться большими кусками или их можно раздавить с помощью ложки.
Выньте из кастрюли веточки розмарина. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните самым вкусным оливковым маслом (Extra Virgin), посыпьте крупно молотым черным перцем.
Когда чеснок размягчится влейте белое вино, дайте алкоголю испариться в течение 30 секунд и добавьте турецкий горох. Положите по вкусу соль и налейте воды,
чтобы она полностью покрыла турецких горох. Доведите до кипения.
Измельчите с помощью погружного блендера половину турецкого гороха до состояния пюре, положите в кастрюлю каштаны и варите на среднем огне 10 минут или пока жидкость слегка не выпарится и станет кремообразной.
Каштаны могут остаться большими кусками или их можно раздавить с помощью ложки.
Выньте из кастрюли веточки розмарина. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните самым вкусным оливковым маслом (Extra Virgin), посыпьте крупно молотым черным перцем.