Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2653
Название: Гуляш
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 26.01.11 21:19:32   рецепт прочитали: 772
Калорийность блюда: очень высокая
Ингредиенты:
для основы блюда - Говядина или телятина - 500 г,
для основы блюда - картофель - 6 шт.,
для основы блюда - лук - 3 шт.,
для основы блюда - Вино красное - 50 г,
для основы блюда - Паприка - 2 ст.л.,
для основы блюда - лавровый лист - 2 шт.,
для основы блюда - чеснок - 1 зубчик,
для основы блюда - вода - 500 мл,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, карто-фель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо
 
2
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут
 
3
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета
 
4
Далее мясо с луком следует посыпать паприкой
 
5
Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут
 
6
Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут
 
7
Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля 8. Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился