Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26530 |
Название: | Курица Гунбао |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 20:11:40 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
куриные грудки, нарезанные на кубики 1 см - 2 шт.
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
белое вино - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для соуса:
соевый соус - 2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ч. л.
темный китайский уксус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
вода или бульон - 6 ст. л.
арахис - 1 хорошая горсть
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 стебля
чеснок, измельченный до пастообразного состояния - 4 зубчика
свежий имбирь - 6 ломтиков
острый перец чили сухой - 1-2 шт.
сычуаньский перец - 4 ч. л.
растительное масло - 120 мл
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
белое вино - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для соуса:
соевый соус - 2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ч. л.
темный китайский уксус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
вода или бульон - 6 ст. л.
арахис - 1 хорошая горсть
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 стебля
чеснок, измельченный до пастообразного состояния - 4 зубчика
свежий имбирь - 6 ломтиков
острый перец чили сухой - 1-2 шт.
сычуаньский перец - 4 ч. л.
растительное масло - 120 мл
Стадии приготовления:
Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте курицу, как минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
В чашке смешайте жидкие ингредиенты для соуса, добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока масло не начнет дымить и обжарьте половину курицы до полуготовности в течение 2 минут. Выньте шумовкой из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Повторите то же самое со второй половиной мяса.
Оставьте в воке или сковороде 2 ст. л. растительного масла и добавьте перец чили, сычуаньский перец, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Жарьте, пока специи не начнут пускать аромат, около 2 минут, теперь добавьте арахис и жарьте еще 1-2 минуты. Верните на сковороду кусочки курицы, жарьте 3 минуты, пока курица не будет готова, влейте соус и дайте ему загустеть в течение 3 минут.
Подавайте с рисом, посыпав измельченным сычуаньским перцем.
В чашке смешайте жидкие ингредиенты для соуса, добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока масло не начнет дымить и обжарьте половину курицы до полуготовности в течение 2 минут. Выньте шумовкой из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Повторите то же самое со второй половиной мяса.
Оставьте в воке или сковороде 2 ст. л. растительного масла и добавьте перец чили, сычуаньский перец, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Жарьте, пока специи не начнут пускать аромат, около 2 минут, теперь добавьте арахис и жарьте еще 1-2 минуты. Верните на сковороду кусочки курицы, жарьте 3 минуты, пока курица не будет готова, влейте соус и дайте ему загустеть в течение 3 минут.
Подавайте с рисом, посыпав измельченным сычуаньским перцем.