Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26531 |
Название: | Кокосовая тапиока с мандариновым желе от Boiron |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 20:19:56 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
тапиоки - 80 г
вода - 600 мл
сахар - 50 г
кокосовое молоко - 500 мл
мандариновое пюре от Boiron - 250 мл
желатин - 3 листика
апельсин - 1 шт.
вода - 600 мл
сахар - 50 г
кокосовое молоко - 500 мл
мандариновое пюре от Boiron - 250 мл
желатин - 3 листика
апельсин - 1 шт.
Стадии приготовления:
Тапиоку засыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, все время перемешивая. (Шарики тапиоки быстро прилипают ко дну).
Слейте через мелкое сито всю крахмальную жидкость и сохраните.
Замочите листики желатина в большом количестве воды.
Шарики тапиоки переложите в кастрюлю, залейте кокосовым молоком и добавьте сахар. Варите 5 минут, а затем разлейте по порционным стаканам. Дайте остыть и схватиться.
В воду, оставшуюся после варки тапиоки, добавьте мандариновое пюре и 3 отжатых листика желатина. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Не доводите до кипения.
Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки, убрав все перепонки.
В стакан с застывшей тапиокой положите по ломтику апельсина и залейте мандариновым желе. Уберите в холодильник до полного остывания.
Слейте через мелкое сито всю крахмальную жидкость и сохраните.
Замочите листики желатина в большом количестве воды.
Шарики тапиоки переложите в кастрюлю, залейте кокосовым молоком и добавьте сахар. Варите 5 минут, а затем разлейте по порционным стаканам. Дайте остыть и схватиться.
В воду, оставшуюся после варки тапиоки, добавьте мандариновое пюре и 3 отжатых листика желатина. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Не доводите до кипения.
Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки, убрав все перепонки.
В стакан с застывшей тапиокой положите по ломтику апельсина и залейте мандариновым желе. Уберите в холодильник до полного остывания.