| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26535 |
| Название: | Курица под густым соусом из винограда и горчицы |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 18.02.16 22:45:55 рецепт прочитали: 247 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
семена кориандра - 1 ч. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
виноград, разрезанный на половинки, косточки убрать - 1 чашка
семена горчицы - 1 ч. л.
куриный бульон - 240 мл
дижонская горчица - 3 ст. л.
свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
соль - по вкусу
1 чашка 240 мл
семена кориандра - 1 ч. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
виноград, разрезанный на половинки, косточки убрать - 1 чашка
семена горчицы - 1 ч. л.
куриный бульон - 240 мл
дижонская горчица - 3 ст. л.
свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
соль - по вкусу
1 чашка 240 мл
Стадии приготовления:
Бедрышки разрежьте на порционные части, посыпьте солью и обжарьте на сковороде или в духовке до готовности в течение 20-25 минут.
Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут и измельчите в ступке.
Выложите куски курицы на тарелку, накройте фольгой.
В сковороду с остатками жира от курицы (2 ч. л.) положите лук и виноград.
Жарьте на среднем огне, пока лук не размягчится, время от времени перемешивая. Добавьте измельченные семена кориандра и семена горчицы. Влейте куриный бульон и положите горчицу. Перемешайте и варите. Пока соус не уварится до половины. Добавьте по вкусу соль и положите листики тимьяна.
Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут и измельчите в ступке.
Выложите куски курицы на тарелку, накройте фольгой.
В сковороду с остатками жира от курицы (2 ч. л.) положите лук и виноград.
Жарьте на среднем огне, пока лук не размягчится, время от времени перемешивая. Добавьте измельченные семена кориандра и семена горчицы. Влейте куриный бульон и положите горчицу. Перемешайте и варите. Пока соус не уварится до половины. Добавьте по вкусу соль и положите листики тимьяна.
Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
Вареное