
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26536 |
Название: | Спагетти с карамелизированным лимоном |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 22:53:25 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
лингвини или спагетти - 1 упаковка (500 г)
лимон - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 3 ст. л.
хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
тертый пармезан - 1/2 чашки
листья петрушки - по потребности
соль - 1 ч. л.
лимон - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
сливочное масло - 3 ст. л.
хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
тертый пармезан - 1/2 чашки
листья петрушки - по потребности
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разрежьте лимоны на четвертинки, а затем каждую четвертинку на тонкие кусочки.
Бланшируйте кусочки лимона 2 минуты в кипящей воде, переложите на бумажное полотенце и обсушите.
В кастрюле с большим количеством подсоленной кипящей воды отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, но ½ чашки жидкости сохраните.
Пока паста варится, нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне и обжарьте обсушенные лимонные дольки в течение 2-3 минут. Положите в сковороду сливочное масло, щепотку соли и сахара и обжаривайте, пока дольки не карамелизируются и подсохнут с краев. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороду с оставшимся от жарки лимонов маслом выложите отваренную пасту, влейте по желанию немного жидкости от варки и перемешайте. Добавьте кусочки карамелизированного лимона и посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
По желанию полейте пасту оливковым маслом.
Бланшируйте кусочки лимона 2 минуты в кипящей воде, переложите на бумажное полотенце и обсушите.
В кастрюле с большим количеством подсоленной кипящей воды отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, но ½ чашки жидкости сохраните.
Пока паста варится, нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне и обжарьте обсушенные лимонные дольки в течение 2-3 минут. Положите в сковороду сливочное масло, щепотку соли и сахара и обжаривайте, пока дольки не карамелизируются и подсохнут с краев. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороду с оставшимся от жарки лимонов маслом выложите отваренную пасту, влейте по желанию немного жидкости от варки и перемешайте. Добавьте кусочки карамелизированного лимона и посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
По желанию полейте пасту оливковым маслом.