Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26537
Название: Банановые маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.02.16 22:58:55   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
коричневый тростниковый сахар - 1 чашка
курага - 2/3 чашки
грецкие орехи - 1/2 чашки
овсяные хлопья - 1 чашка
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - ½ ч. л.
растительное масло - ¼ чашки
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте бананы, размятые вилкой. Влейте растительное масло.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями, ванильным сахаром и корицей. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и орехи.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Формочки для маффинов (12 шт.) смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
Маффины готовы, если при прокалывании деревянной зубочисткой маффина, она остается сухой.