Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26537 |
Название: | Банановые маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 22:58:55 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
коричневый тростниковый сахар - 1 чашка
курага - 2/3 чашки
грецкие орехи - 1/2 чашки
овсяные хлопья - 1 чашка
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - ½ ч. л.
растительное масло - ¼ чашки
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
1 чашка – 240 мл
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
коричневый тростниковый сахар - 1 чашка
курага - 2/3 чашки
грецкие орехи - 1/2 чашки
овсяные хлопья - 1 чашка
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - ½ ч. л.
растительное масло - ¼ чашки
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте бананы, размятые вилкой. Влейте растительное масло.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями, ванильным сахаром и корицей. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и орехи.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Формочки для маффинов (12 шт.) смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
Маффины готовы, если при прокалывании деревянной зубочисткой маффина, она остается сухой.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте бананы, размятые вилкой. Влейте растительное масло.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями, ванильным сахаром и корицей. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и орехи.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Формочки для маффинов (12 шт.) смажьте растительным маслом и заполните тестом.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
Маффины готовы, если при прокалывании деревянной зубочисткой маффина, она остается сухой.