Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26538
Название: Баклажаны с медом по-андалусски
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 18.02.16 23:07:30   рецепт прочитали: 389
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт. (около 600 г)
молоко - 500 мл
мука - для панировки
растительное или оливковое масло - для жарки
жидкий мед - по потребности
Стадии приготовления:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кусочки 8 мм толщиной.
Залейте баклажаны молоком, чтобы оно покрывало их полностью, и придавите тарелкой. Оставьте на 1-2 часа, затем осторожно отожмите и обсушите.
В тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли, обваляйте кусочки баклажанов, чтобы они полностью покрылись мукой.
Остатки муки стряхните.
Жарьте баклажаны в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте горячими, полив медом.