Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26539
Название: Луковый тарт Zwiebelkuchen
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 18.02.16 23:11:04   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
песочное, не сладкое тесто - 250 г
сливочное масло - 40 г
лук, нарезанный кольцами - 700 г
бекон, нарезанный маленькими кусочками - 75 г
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
пармезан и любой твердый сыр - 50 г
сухой орегано или шалфей - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто выложите в форму (20 см в диаметре) с бортиками, сделайте несколько проколов вилкой и уберите в холодильник охлаждаться, минут на 30.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и бекон на очень маленьком огне в течение 25 минут, пока лук полностью не размягчится и слегка зарумянится, добавьте 1 ст. л. воды.
Переложите лук в миску с яйцами, всыпьте тертый сыр и сухой ореган. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите полученную смесь в форму из теста и запекайте в течение 25-30 минут.
Дайте тарту слегка остыть, а затем достаньте из формы.
Подавайте тарт горячим или комнатной температуры.