Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26539 |
Название: | Луковый тарт Zwiebelkuchen |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 23:11:04 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
песочное, не сладкое тесто - 250 г
сливочное масло - 40 г
лук, нарезанный кольцами - 700 г
бекон, нарезанный маленькими кусочками - 75 г
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
пармезан и любой твердый сыр - 50 г
сухой орегано или шалфей - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 40 г
лук, нарезанный кольцами - 700 г
бекон, нарезанный маленькими кусочками - 75 г
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
пармезан и любой твердый сыр - 50 г
сухой орегано или шалфей - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто выложите в форму (20 см в диаметре) с бортиками, сделайте несколько проколов вилкой и уберите в холодильник охлаждаться, минут на 30.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и бекон на очень маленьком огне в течение 25 минут, пока лук полностью не размягчится и слегка зарумянится, добавьте 1 ст. л. воды.
Переложите лук в миску с яйцами, всыпьте тертый сыр и сухой ореган. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите полученную смесь в форму из теста и запекайте в течение 25-30 минут.
Дайте тарту слегка остыть, а затем достаньте из формы.
Подавайте тарт горячим или комнатной температуры.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и бекон на очень маленьком огне в течение 25 минут, пока лук полностью не размягчится и слегка зарумянится, добавьте 1 ст. л. воды.
Переложите лук в миску с яйцами, всыпьте тертый сыр и сухой ореган. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите полученную смесь в форму из теста и запекайте в течение 25-30 минут.
Дайте тарту слегка остыть, а затем достаньте из формы.
Подавайте тарт горячим или комнатной температуры.