Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26544
Название: Мускатная тыква, запеченная с чесноком и шалфеем
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.02.16 00:07:34   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян - 1 шт.
чеснок - 1-2 головки
оливковое масло Extra Virgin - по потребности
листики шалфея - по потребности
крупная морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Противень поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы он согрелся.
Тыкву нарежьте на произвольные, но одинаковые кусочки и выложите на противень.
Чеснок разберите на зубчики, лучше не очищать, и распределите между кусочками тыквы.
Разложите листики шалфея. Полейте хорошим оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.
Запекайте 30 -35 минут пока тыква не станет мягкой.