Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26557
Название: Морской окунь под малайзийским соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.02.16 16:46:31   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
морской окунь, без головы и очищенный от чешуи - 4 шт.
молотый кориандр - 1,5 ст. л.
молотый турмерик (куркума) - 1,5 ч. л.
измельченный чеснок - 3 ч. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1,5 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для соуса самбал:
лук шалот, тонко нарезанный - 4 шт.
острый перец чили, без семян - 2 шт.
сок лайма - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В маленькой миске смешайте кориандр, турмерик, чеснок, оливковое масло, рыбный соус и соль с перцем.
Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по три надреза с каждой стороны, чтобы рыба лучше промариновалась. Натрите рыбу специями и выложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Максимально разогрейте в духовке верхние спирали и обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, поставив противень на самый верхний уровень духовки. Достаньте из духовки и плотно накройте фольгой.
Для соуса смешайте вместе все ингредиенты и дайте постоять, чтобы лук немного размягчился.
Перед самой подачей выложите соус прямо на рыбу.
Подавайте с рисом сорта «жасмин» или японским клейким рисом, а также с овощами, приготовленными на пару.