Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26559 |
Название: | Бозбаш острый |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 17:41:48 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
турецкий горошек (нут) - 100 г
репчатый лук - 100 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
стручковый перец - 100 г
зелень - 50 г
топленое масло (для жарки овощей) - 30 г
соль - по вкусу
турецкий горошек (нут) - 100 г
репчатый лук - 100 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
стручковый перец - 100 г
зелень - 50 г
топленое масло (для жарки овощей) - 30 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности.
Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца.
Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца.
Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.