Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26562 |
Название: | Пасанда из цветной капусты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 21:29:29 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
куркума (турмерика) - 1 ч. л.
большие луковицы, мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок, измельченный - 4 больших зубчика
острый перчик чили - 1 шт.
семена кумина - 1 ч. л.
гарам масала - 1 ч. л.
натуральный йогурт - 300 мл
жирные сливки (33% жирности) - 300 мл
листья кориандра - 1 пучок
изюм - 1 горсть
орехи (миндаль, кешью) - 1 горсть
растительное масло - для жарки
свежий имбирь, натертый на терке - 1 ст. л.
куркума (турмерика) - 1 ч. л.
большие луковицы, мелко нарезанные - 2 шт.
чеснок, измельченный - 4 больших зубчика
острый перчик чили - 1 шт.
семена кумина - 1 ч. л.
гарам масала - 1 ч. л.
натуральный йогурт - 300 мл
жирные сливки (33% жирности) - 300 мл
листья кориандра - 1 пучок
изюм - 1 горсть
орехи (миндаль, кешью) - 1 горсть
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Разломайте кочан цветной капусты на соцветия среднего размера.
Выложите капусту на противень, полейте растительным маслом, посыпьте имбирем и турмериком.
Запекайте в духовке около 40 минут, пока соцветия слегка не поджарятся и станут хрустящими.
Положите в сковороду с небольшим количеством растительного масла лук и чеснок, добавьте перчик чили, семена кумина, гарам масалу и жарьте на очень маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
Переложите лук и чеснок в другую глубокую сковороду, дайте смеси немного остыть и добавьте к ней йогурт и сливки.
Когда капуста будет готова, переложите ее в сковороду с карри, турмерик придаст соусу желтоватый цвет.
Снова нагрейте всю смесь, добавив по вкусу соль.
Посыпьте готовое блюдо кинзой, орехами и изюмом.
Подавайте карри с хлебом или отварным рисом.
Разломайте кочан цветной капусты на соцветия среднего размера.
Выложите капусту на противень, полейте растительным маслом, посыпьте имбирем и турмериком.
Запекайте в духовке около 40 минут, пока соцветия слегка не поджарятся и станут хрустящими.
Положите в сковороду с небольшим количеством растительного масла лук и чеснок, добавьте перчик чили, семена кумина, гарам масалу и жарьте на очень маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
Переложите лук и чеснок в другую глубокую сковороду, дайте смеси немного остыть и добавьте к ней йогурт и сливки.
Когда капуста будет готова, переложите ее в сковороду с карри, турмерик придаст соусу желтоватый цвет.
Снова нагрейте всю смесь, добавив по вкусу соль.
Посыпьте готовое блюдо кинзой, орехами и изюмом.
Подавайте карри с хлебом или отварным рисом.