Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26563 |
Название: | Оладушки с яблоками |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 21:34:19 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мука - 100 г
пищевая сода - ½ ч. л.
яйцо - 1 шт.
большое зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт.
йогурт - 140 мл
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
ванильная паста - 1 ч. л.
для сиропа:
коричневый тростниковый сахар - 100 г
вода - 100 мл
кукурузный крахмал - ½ ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
яйцо - 1 шт.
большое зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт.
йогурт - 140 мл
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
ванильная паста - 1 ч. л.
для сиропа:
коричневый тростниковый сахар - 100 г
вода - 100 мл
кукурузный крахмал - ½ ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Яблоки натрите на терке.
Для теста смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте тертое яблоко.
Жарьте оладушки на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас получатся 3-6 оладушек, в зависимости от размера.
Сахар в тесто не добавляем, так как сироп, которым поливаем оладушки очень сладкий.
Для сиропа:
Сахар с водой и корицей доведите до кипения.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в сироп. Варите еще несколько минут.
Оладушки полейте горячим сиропом.
Для теста смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте тертое яблоко.
Жарьте оладушки на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас получатся 3-6 оладушек, в зависимости от размера.
Сахар в тесто не добавляем, так как сироп, которым поливаем оладушки очень сладкий.
Для сиропа:
Сахар с водой и корицей доведите до кипения.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в сироп. Варите еще несколько минут.
Оладушки полейте горячим сиропом.