Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26564
Название: Ropa vieja
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 19.02.16 21:39:59   рецепт прочитали: 403
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Колумбийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
мясо (лучше пашина) - 1 кг
растительное масло - 60 мл
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый перец - 2 шт.
красный болгарский перец - 2 шт.
помидоры с собственном соку - 1 банка (300 г)
лаврушка - 1 листик
сухое белое вино - 120 мл
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде до мягкости с луком, морковкой и 1-2 зубчиками чеснока. Когда мясо слегка остынет двумя вилками или руками разобрать на волокна.
Нарезать луковицу на тонкие колечки.
Зеленый и красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Чеснок измельчить.
В сковороде в растительном масле обжарить чеснок с луком, добавить перец и обжарить еще несколько минут.
Добавить мясо, оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Подавать с рисом, ломтиками авокадо и салатом их огурцов и помидоров.