Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26565 |
Название: | Цветная капуста, запеченная с чесноком и имбирем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 21:43:36 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Тёрка |
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан
имбирь, натертый на терке - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
немного петрушки - для украшения
соль - по вкусу
имбирь, натертый на терке - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
немного петрушки - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Просуньте большие пальцы между соцветий кочана цветной капусты и сильно потяните в стороны. Кочан начнет ломаться на соцветия. Это гораздо лучше, чем резать цветную капусту ножом.
Выложите соцветия на противень, посыпьте тертым имбирем, чесноком и солью. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 35-40 минут или пока капуста не станет мягкой и зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой.
Просуньте большие пальцы между соцветий кочана цветной капусты и сильно потяните в стороны. Кочан начнет ломаться на соцветия. Это гораздо лучше, чем резать цветную капусту ножом.
Выложите соцветия на противень, посыпьте тертым имбирем, чесноком и солью. Полейте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 35-40 минут или пока капуста не станет мягкой и зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой.