Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26569
Название: Чилакилес
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 19.02.16 21:58:16   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
томаты в собственном соку - 400 г
молотый красный острый перец - 2 ч. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло или свиной жир - 1 ст. л.
бульон - 1 л
яйцо, слегка взбитое - 3 шт.
кукурузные тортильи, разрезанные на 6 частей - 12-16 шт.
соль - по вкусу

для украшения:
тонко нарезанный репчатый лук - 1 шт.
жирный йогурт или сметана - по потребности
лайм - несколько ломтиков
тертый сыр - по потребности
отварная курица или индейка - по потребности
Стадии приготовления:
Луковицу, чеснок и томаты измельчите в помощью погружного блендера или в миксере до однородного пюре.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную смесь, добавив острого перца в течение 10 минут. Следите, чтобы смесь не подгорела. Добавьте по вкусу соль.
Влейте бульон и дайте смеси закипеть.
В кипящую смесь влейте слегка взбитые яйца и варите 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца схватились.
Кусочки тортильи обжарьте порциями в растительном масле до хрустящего состояния.
Выложите обжаренные кусочки тортильи в томатную смесь и варите несколько минут, чтобы кусочки впитали большую часть соуса (можно запечь сковороду с тортильями и соусом в духовке при 180 С около 25 минут).
Выложите чилакилес в глубокую тарелку или блюдо, сверху разместите колечки лука, добавьте сметану и посыпьте по желанию тертым сыром или кусочками вареной курицы или индейки. Украсьте ломтиками лайма.