Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26569 |
Название: | Чилакилес |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 21:58:16 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное |
Ингредиенты:
томаты в собственном соку - 400 г
молотый красный острый перец - 2 ч. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло или свиной жир - 1 ст. л.
бульон - 1 л
яйцо, слегка взбитое - 3 шт.
кукурузные тортильи, разрезанные на 6 частей - 12-16 шт.
соль - по вкусу
для украшения:
тонко нарезанный репчатый лук - 1 шт.
жирный йогурт или сметана - по потребности
лайм - несколько ломтиков
тертый сыр - по потребности
отварная курица или индейка - по потребности
молотый красный острый перец - 2 ч. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло или свиной жир - 1 ст. л.
бульон - 1 л
яйцо, слегка взбитое - 3 шт.
кукурузные тортильи, разрезанные на 6 частей - 12-16 шт.
соль - по вкусу
для украшения:
тонко нарезанный репчатый лук - 1 шт.
жирный йогурт или сметана - по потребности
лайм - несколько ломтиков
тертый сыр - по потребности
отварная курица или индейка - по потребности
Стадии приготовления:
Луковицу, чеснок и томаты измельчите в помощью погружного блендера или в миксере до однородного пюре.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную смесь, добавив острого перца в течение 10 минут. Следите, чтобы смесь не подгорела. Добавьте по вкусу соль.
Влейте бульон и дайте смеси закипеть.
В кипящую смесь влейте слегка взбитые яйца и варите 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца схватились.
Кусочки тортильи обжарьте порциями в растительном масле до хрустящего состояния.
Выложите обжаренные кусочки тортильи в томатную смесь и варите несколько минут, чтобы кусочки впитали большую часть соуса (можно запечь сковороду с тортильями и соусом в духовке при 180 С около 25 минут).
Выложите чилакилес в глубокую тарелку или блюдо, сверху разместите колечки лука, добавьте сметану и посыпьте по желанию тертым сыром или кусочками вареной курицы или индейки. Украсьте ломтиками лайма.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную смесь, добавив острого перца в течение 10 минут. Следите, чтобы смесь не подгорела. Добавьте по вкусу соль.
Влейте бульон и дайте смеси закипеть.
В кипящую смесь влейте слегка взбитые яйца и варите 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца схватились.
Кусочки тортильи обжарьте порциями в растительном масле до хрустящего состояния.
Выложите обжаренные кусочки тортильи в томатную смесь и варите несколько минут, чтобы кусочки впитали большую часть соуса (можно запечь сковороду с тортильями и соусом в духовке при 180 С около 25 минут).
Выложите чилакилес в глубокую тарелку или блюдо, сверху разместите колечки лука, добавьте сметану и посыпьте по желанию тертым сыром или кусочками вареной курицы или индейки. Украсьте ломтиками лайма.