Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26570 |
Название: | Суфле из манки с печеной антоновкой |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 22:03:29 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
для запекания яблок:
размягченное сливочное масло - 50 г
большое яблоко - 4 шт.
сахар - 50 г
для суфле:
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
мелкий сахар - 100 г
молоко - 500 мл
ванильный экстракт или ванильный сахар - 0,5 ч. л.
манная крупа - 7 ст. л.
изюм - 2/3 чашки
яйцо, желтки и белки отдельно - 4 шт.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
1 чашка — 240 мл
размягченное сливочное масло - 50 г
большое яблоко - 4 шт.
сахар - 50 г
для суфле:
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
мелкий сахар - 100 г
молоко - 500 мл
ванильный экстракт или ванильный сахар - 0,5 ч. л.
манная крупа - 7 ст. л.
изюм - 2/3 чашки
яйцо, желтки и белки отдельно - 4 шт.
лимонный сок - 1/4 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С.
Яблоки выложите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Запекайте яблоки 25-30 минут или пока не станут мягкими. Остудите. Яблоки можно запечь заранее, так как они должны быть комнатной температуры. (Не охлаждать в холодильнике.)
Смажьте овальную форму (27 см) сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко с ванилью, уменьшите огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. сахара, изюм и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, все время хорошо перемешивая. Варите, постоянно помешивая, 3 минуты, пока смесь не загустеет, а затем уберите с огня. Дайте смеси остыть в течение 3 минут.
С помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте 6 ст. л. сахара и взбивайте до плотным пиков.
Желтки вмешайте в манную смесь, затем добавьте половину взбитых белков, перемешайте.
Оставшуюся половину взбитых белков аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите в смесь, стараясь, чтобы они не осели.
Выложите полученную смесь в подготовленную форму, разместите запеченные яблоки на расстоянии друг от друга, слегка утопив их. Положите по кусочку сливочного масла на каждое яблоко и посыпьте все блюдо оставшимся сахаром.
Запекайте в духовке 25 минут, или пока суфле не поднимется и станет золотистого цвета.
(Режим запекания с вентиляцией лучше не использовать, яблоки могут сморщиться).
Яблоки выложите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Запекайте яблоки 25-30 минут или пока не станут мягкими. Остудите. Яблоки можно запечь заранее, так как они должны быть комнатной температуры. (Не охлаждать в холодильнике.)
Смажьте овальную форму (27 см) сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко с ванилью, уменьшите огонь до минимума, добавьте 2 ст. л. сахара, изюм и всыпьте тонкой струйкой манную крупу, все время хорошо перемешивая. Варите, постоянно помешивая, 3 минуты, пока смесь не загустеет, а затем уберите с огня. Дайте смеси остыть в течение 3 минут.
С помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте 6 ст. л. сахара и взбивайте до плотным пиков.
Желтки вмешайте в манную смесь, затем добавьте половину взбитых белков, перемешайте.
Оставшуюся половину взбитых белков аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите в смесь, стараясь, чтобы они не осели.
Выложите полученную смесь в подготовленную форму, разместите запеченные яблоки на расстоянии друг от друга, слегка утопив их. Положите по кусочку сливочного масла на каждое яблоко и посыпьте все блюдо оставшимся сахаром.
Запекайте в духовке 25 минут, или пока суфле не поднимется и станет золотистого цвета.
(Режим запекания с вентиляцией лучше не использовать, яблоки могут сморщиться).