Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26575
Название: Хуммус из свеклы с домашними лепешками
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:27:33   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для лепешек:
мука - 250 г
цельнозерновая мука - 250 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
теплая вода - 300 мл
соль - 1 ч. л.

для хуммуса:
свекла - 300 г
вареный турецкий горох - 300 г
чеснок - 2 больших зубчика
оливковое масло (можно масло грецких орехов) - 4 ст. л.
тыквенные семечки - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Для лепешек смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и влейте 250 мл теплой воды. Замесите тесто, добавляя воду, если есть необходимость. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 8 кусков, присыпьте мукой и поставьте в теплое место, как минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.
Свеклу можно отварить в воде или разрезать на 4 части, выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла и запекать 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Охладить.
Нагрейте духовку до 220 С.
В помощью блендера измельчите турецкий горох с чесноком и оливковым маслом, добавьте свеклу, опять измельчите. Если смесь получается очень густой, добавьте немного воды.
Выложите хуммус в сервировочное блюдо и посыпьте тыквенными семечками.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности в лепешку 3 мм толщиной. Выложите по несколько лепешек на противень.
Запекайте лепешки в духовке по 6 минут, пока они не вздуются и не зарумянятся по краям.
Нарежьте лепешки и подавайте с хуммусом.