Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26577 |
Название: | Баклажаны под мегрельским соусом баже |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 22:44:53 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Блендер Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт.
грецкий орех - 350 г
чеснок - 3 зубчика
уцху (молотые семена пажитника) - 2 ч. л.
молотый белый перец - ¾ ч. л.
белая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
имеретинский шафран – на кончике ножа
куриный бульон - 1 л
гвоздика, измельченная - 2 бутончика
корица - на кончике ножа
крупная соль - 2 ч. л.
грецкий орех - 350 г
чеснок - 3 зубчика
уцху (молотые семена пажитника) - 2 ч. л.
молотый белый перец - ¾ ч. л.
белая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
имеретинский шафран – на кончике ножа
куриный бульон - 1 л
гвоздика, измельченная - 2 бутончика
корица - на кончике ножа
крупная соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Орехи пропустите через мясорубку два раза. Луковицу пассеруйте на очень маленьком огне до мягкости (лук не должен поменять цвет).
В блендере смешайте орехи, чеснок и специи, лук и влейте частями бульон. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте по вкусу соль, перец, специи.
Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на 30 минут.
В блендере смешайте орехи, чеснок и специи, лук и влейте частями бульон. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.
Добавьте по вкусу соль, перец, специи.
Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на 30 минут.