Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26580
Название: Шоколадно-апельсиновые сконсы
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 19.02.16 23:00:42   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 700 г
разрыхлитель - 3 ст. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
большие апельсины - 2 шт.
шоколад - 150 г
молоко - 200 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 210 С.
2 противня выложите бумагой для запекания или кулинарными ковриками.
Просейте муку в миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
С апельсинов снимите цедру и выжмите сок из одного.
Добавьте к мучной смеси цедру апельсина, сахар и измельченный до маленьких кусочков шоколад.
В другой миске смешайте молоко с апельсиновым соком и влейте эту смесь в муку.
Перемешайте, но не очень долго. От долгого вымешивания сконсы не поднимутся при выпечке.
Раскатайте тесто в пласт 2 см толщиной и вырежьте формой кружки 5-6 см в диаметре.
Запекайте в духовке в течение 10-12 минут или пока сконсы не зарумянятся.
Дайте остыть.