Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26586 |
Название: | Утиные ножки с апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 01:05:16 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
утиные ножки - 4 шт.
лаврушка - 1-2 листика
чеснок - 2-3 зубчика
белое сухое вино - 50 мл
цедра апельсина - 1 шт.
апельсин - 1-2 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
лаврушка - 1-2 листика
чеснок - 2-3 зубчика
белое сухое вино - 50 мл
цедра апельсина - 1 шт.
апельсин - 1-2 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиные ножки натрите солью за 30 минут до приготовления. Выложите утиные ножки на противень, добавьте немного цедры апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и влейте белое вино.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 -1,30 час. На последние 15 минут уберите фольгу и немного подрумяньте окорочка.
Выложите мясо на тарелку и слейте в чашку весь жир, который образовался (его можно сохранить для других блюд). В противень добавьте немного жидкости и прогрейте, чтобы все поджарки отклеились. Отставьте.
С апельсина снимите цедру и нарежьте тонкой стружкой. Очистите дольки апельсина от белых перепонок.
Приготовьте карамель, нагрев на среднем огне на сухой сковороде 2 ст. л. сахара, пока он полностью не растает. Добавьте апельсиновые дольки и карамелизируйте в течение 2 минут, добавьте цедру апельсина, уксус и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
Аккуратно выложите со сковороды карамелизированные дольки апельсина, а в сковороду влейте соус из противня. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел.
Выложите на тарелку утиную ножку, рядом несколько карамелизированных долек апельсина и полейте образовавшимся соусом.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 -1,30 час. На последние 15 минут уберите фольгу и немного подрумяньте окорочка.
Выложите мясо на тарелку и слейте в чашку весь жир, который образовался (его можно сохранить для других блюд). В противень добавьте немного жидкости и прогрейте, чтобы все поджарки отклеились. Отставьте.
С апельсина снимите цедру и нарежьте тонкой стружкой. Очистите дольки апельсина от белых перепонок.
Приготовьте карамель, нагрев на среднем огне на сухой сковороде 2 ст. л. сахара, пока он полностью не растает. Добавьте апельсиновые дольки и карамелизируйте в течение 2 минут, добавьте цедру апельсина, уксус и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
Аккуратно выложите со сковороды карамелизированные дольки апельсина, а в сковороду влейте соус из противня. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел.
Выложите на тарелку утиную ножку, рядом несколько карамелизированных долек апельсина и полейте образовавшимся соусом.