Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26593
Название: Соте с овощами и мясом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 20.02.16 10:54:34   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Свинина – 0,3 кг
Томаты – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Растительное масло – 50 мл
Свежая зелень петрушки - по потребности
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками, нарезать мякоть перца без семян и плодоножки.
2. Петрушку промыть и обсушить.
3. Нарезать промытые и обсушенные помидоры.
4. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
5. Мясо промыть и просушить. При желании предварительно его можно замариновать в кефире, чтобы оно было более мягким и сочным. Нарезать мякоть мяса кубиками небольшого размера.
6. Соединить мясо с луком, добавить болгарский перец и продолжить термическую обработку.
7. Спустя 5 минут после того, как в сотейник было заложено мясо, добавить помидоры, измельченный чеснок с зеленью, соль и молотый черный перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
8. Выключить плиту, соте дать постоять под крышкой 10-15 минут. Украсить зеленью и подавать.