
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26596 |
Название: | Говядина с пряником |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 13:31:41 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
медовый пряник – 1 шт. (3 см)
лук – 2 головки
растительное масло – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
томатная паста – 2 ч. л.
чёрный хлеб – 2 ломтика
чёрный перец – 5 горошин
лавровый лист – 3 шт.
соль - по вкусу
медовый пряник – 1 шт. (3 см)
лук – 2 головки
растительное масло – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
томатная паста – 2 ч. л.
чёрный хлеб – 2 ломтика
чёрный перец – 5 горошин
лавровый лист – 3 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымываем говядину и обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретом масле в течение 10 минут на сильном огне. Перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
2. На оставшемся от мяса масле обжариваем в течение 7 минут мелко нарезанный лук, перекладываем к мясу. Добавляем лавровый лист, воду, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа, периодически подливая воду (вода должна постоянно покрывать мясо).
3. Добавляем сахар, горчицу, томатную пасту, нарезанные на кубики хлеб и пряник. Помешивая, готовим пол часа.
2. На оставшемся от мяса масле обжариваем в течение 7 минут мелко нарезанный лук, перекладываем к мясу. Добавляем лавровый лист, воду, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа, периодически подливая воду (вода должна постоянно покрывать мясо).
3. Добавляем сахар, горчицу, томатную пасту, нарезанные на кубики хлеб и пряник. Помешивая, готовим пол часа.