Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26598
Название: Утиная грудка с клюквенным кули
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 20.02.16 14:25:03   рецепт прочитали: 195
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
утиные грудки - 200 г
соль, свежемолотый перец - по вкусу

клюквенный кули:
клюква - 400 г
сахар - 250 г
вода - 375 мл
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте кули (густой соус) — положите в кастрюльку все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока ягодки не начнут развариваться. Загустевший соус пробейте в блендере и процедите.
2. Грудку очистите от жил, сделайте надрезы со стороны кожи, положите в горячую сковороду кожей вниз, посолите и поперчите, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда грудку на 7-8 минут, чтобы она пропеклась — лучше не полностью (прожарка — «медиум»).
3. Нарежьте на ломтики и красиво выложите на теплую тарелку, полейте клюквенным кули и украсьте веточкой мяты.