![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26598 |
Название: | Утиная грудка с клюквенным кули |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 20.02.16 14:25:03 рецепт прочитали: 195 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
утиные грудки - 200 г
соль, свежемолотый перец - по вкусу
клюквенный кули:
клюква - 400 г
сахар - 250 г
вода - 375 мл
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый перец - по вкусу
клюквенный кули:
клюква - 400 г
сахар - 250 г
вода - 375 мл
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте кули (густой соус) — положите в кастрюльку все ингредиенты и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока ягодки не начнут развариваться. Загустевший соус пробейте в блендере и процедите.
2. Грудку очистите от жил, сделайте надрезы со стороны кожи, положите в горячую сковороду кожей вниз, посолите и поперчите, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда грудку на 7-8 минут, чтобы она пропеклась — лучше не полностью (прожарка — «медиум»).
3. Нарежьте на ломтики и красиво выложите на теплую тарелку, полейте клюквенным кули и украсьте веточкой мяты.
2. Грудку очистите от жил, сделайте надрезы со стороны кожи, положите в горячую сковороду кожей вниз, посолите и поперчите, переверните и обжарьте до золотистого цвета. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда грудку на 7-8 минут, чтобы она пропеклась — лучше не полностью (прожарка — «медиум»).
3. Нарежьте на ломтики и красиво выложите на теплую тарелку, полейте клюквенным кули и украсьте веточкой мяты.