Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26603
Название: Индейка с луком и грушами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 20.02.16 14:43:39   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Индейка - 4-4,5 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мед - 1/2 стакана
Груши - 4 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий шалфей - 6 ст. л.
Свежая душица - 6 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разделайте индейку, натрите ее солью и перцем. Начините луком, нарезанным кусками, душицей и шалфеем (возьмите половину от общего количества приправ). Сшейте брюшко специальным шпагатом.
2. Панировочные сухари соедините с оставшейся душицей и шалфеем, добавьте немного соли и перца. Смешайте с растопленным маслом.
3. Положите птицу грудкой вверх на блюдо для запекания. Жарьте индейку при 150° 1,5 часа.
4. Затем смажьте птицу медом и широкой лопаткой нанесите слой сухарей. Вокруг выложите половинки груш, сбрызните их оливковым маслом и жарьте при 180° еще 15-30 мин.
5. Выньте индейку. Удалите лук и травы. Накройте и оставьте на 15-20 мин. Подавайте с грушами.