| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26610 |
| Название: | Курица каччиаторе с маслинами |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 20.02.16 15:24:07 рецепт прочитали: 254 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Блендер Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
филе индейки – 0,9 кг
вяленые помидоры в масле – 10 шт.
тимьян – 2 веточки
руккола – 1 пучок
чёрный молотый перец - по вкусу
адыгейский сыр – 0,1 кг
оливковое масло – 6 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
белое сухое вино – 2/3 стакана
чеснок – 4 зубчика
лук-шалот – 1 головка
соль - по вкусу
вяленые помидоры в масле – 10 шт.
тимьян – 2 веточки
руккола – 1 пучок
чёрный молотый перец - по вкусу
адыгейский сыр – 0,1 кг
оливковое масло – 6 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
белое сухое вино – 2/3 стакана
чеснок – 4 зубчика
лук-шалот – 1 головка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Помидоры измельчаем в блендере. Оставляем ложку смеси, остальное смешиваем с тёртой цедрой лимона и солью.
2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем 3 минуты на разогретой сковороде с маслом. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
3. Разрезаем вдоль филе индейки, не доходя до конца, раскрываем как книжку. Перекладываем на доску и отбиваем. Выкладываем измельчённые помидоры, обжаренный лук, рубленную рукколу и несколько кусочков сыра. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулет. Вливаем вино, чеснок (неочищенный), листики тимьяна и соль. Ставим на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4. После того, как рулет слегка остынет, перекладываем на блюдо, поливаем выделившимся соусом и посыпаем отложенными помидорами.
2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем 3 минуты на разогретой сковороде с маслом. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
3. Разрезаем вдоль филе индейки, не доходя до конца, раскрываем как книжку. Перекладываем на доску и отбиваем. Выкладываем измельчённые помидоры, обжаренный лук, рубленную рукколу и несколько кусочков сыра. Сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем рулет. Вливаем вино, чеснок (неочищенный), листики тимьяна и соль. Ставим на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
4. После того, как рулет слегка остынет, перекладываем на блюдо, поливаем выделившимся соусом и посыпаем отложенными помидорами.
Итальянская кухня