Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26616
Название: Рулет из индюшиного фарша на пару
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 21.02.16 00:42:50   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
фарш из индюшатины - 0,5 кг
грецкий орех - 0,050 кг
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сыр «Пармезан» - 0,050 кг
молотый черный перец - 3 г
кинза - 1 пучок
прованские травы - по вкусу
Стадии приготовления:
Нашинковать яблоко и лук (по желанию можно превратить в пюре) и поместить к фаршу, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.
Натереть отдельно морковку на крупной терке.
Натереть на отдельном блюде сыр.
Орехи почистить, слегка пожарит на сковородке и мелко измельчить.
На стол положить рукав для запекания и разрезать, чтобы получился большой лист. На лист выложить фарш и хорошо разровнять толщиной в 1,5 см.
На фарш выложить сначала сыр, потом морковку, порезанную кинзу и тертые орешки.
Затем всю эту массу необходимо свернуть в рулет и положить в пароварку для готовки. Парить рулет нужно около минут 40.
С готового рулета снять пленку и слить образовавшийся бульон. Рулет помещают в другой чистый рукав, посыпают прованскими травами, заворачивают и помещают на 3 часа в холодильник.
Охлажденный индюшиный рулет порезать на куски и можно подавать к столу.